Юноа
lo straniero.
30.12.2012 в 23:09
Пишет Батори:

Новогодних подарков псто 4


:yolka2: Для Юноа


Русалка по праву может считаться одной из самых необычных девчонок Дома. У нее длинные, золотисто-каштановые волосы, кажущиеся волной расплавленного золота, яркие глаза и совершенно неприметное лицо, необыкновенные веревочные жилетки и футболки с текучими надписями, татуировки, нарисованные гелевой ручкой и колокольчики на одежде.
Русалка не помнит, как появилась в Доме. Она знает только, что Дом для нее - гнездо, а все люди в Доме - братья и сестры. Она знает, что раз в месяц к ней приезжают родители, оставляют сладости и уходят вновь.
Русалка живет в одной комнате с Рыжей, Крысой и Кошатницей - ей говорили, что все могло быть и хуже. Крыса почти никогда не ночевала в общей комнате, а утаскивала свой мешок в коридор, или вовсе пропадала. Рыжая чаще всего молчала, разглядывая остальных черными, как ежевика, глазами. Кошатница была самой неприятной девчонкой, но Русалка легко научилась не обращать внимания на ее колючие замечания, и чаще всего уходила, когда вновь назревала ссора из-за очередного пустяка.
Русалку любят в Доме. Она очень тихий, светлый человек, и редко высказывает свое мнение, пока не попросят. Многие считают ее немой. Из этой молчаливости и из-за прекрасных волос Русалке и была дана эта кличка.
- Русалочка отдала свои волосы и голос ради того, чтобы у нее появились ноги, и она смогла быть со своим принцем, - протянула как-то Кошатница, лениво поглаживая шкурку одного из своих питомцев.
Так за девочкой с прекрасными волосами прикрепилась кличка "Русалка".
Русалка, которая плетет веревочные свитера, которая заплетает колокольчики в волосы и любит вязать шарфы и свитера. Русалка, которая любит собирать "ничейные вещи" и складывать их в вязаный коричневый мешочек на завязках.
Русалка - ребенок Дома, и Наружность пугает ее так же, как и остальных ребят.
Ей кажется, что если она когда-нибудь окажется там, за твердыми стенами Дома, она растает, как первый снег. Не станет Русалки, ее густых волос и свитеров.
Не останется ничего.
Чтобы отвлечься от подобных мыслей, Русалка плетет себе ловец снов, нанизывая на нитки бусины и блестящий бисер, сосредоточенно покусывая губу. Когда ловец готов, она вешает его над своим матрасом и закрывает глаза.
Она надеется, что он отгонит от нее дурные сны и мысли, и Наружность отступит перед ее детской магией и колдовством.
Но Наружность стучится в окна и проникает в отрывистые грезы, отравляет самый воздух своим присутствием.
И Русалке страшно, по-настоящему страшно, ведь она чувствует - ее жизнь в Доме подходит к концу.

"...русалочий хвост превращается в ноги - вот только зачем они ей, если нет голоса и желания жить?
Русалка открывает рот, но не может произнести ни звука. Она нема, и лишь чайки плачут по своей потерянной сестре".


URL записи

@музыка: Crystal Castles – Plague

@темы: мне даренное, фап-тайм